tou
当前位置:首页 > 应急管理 > 正文
冬季安全生产事故应急救援演练 贴近实战 提升应急救援能力
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-12-01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

 

冬季安全生产事故应急救援演练

贴近实战 提升应急救援能力

 

    为了有效预防和处置矿山企业突发性安全生产事件,提升安全生产应急救援处置能力。民安(吉林市)矿山救援中心于20171130日与桦甸市永盛矿业公司联合开展了冬季安全生产事故应急救援演练。演练场景:模拟煤矿井下皮带因摩擦着火,1人被困的灾害情况。矿山救援中心在接到报警后立即出动,乘车赶赴事故地点。中队指挥员在接到救援指挥部总指挥的指令后,率领二个救援小队共16人入井(一个救援队;一个待机队),成功解救出被困人员,并将火灾扑灭。通过这次演练进一步检验了矿山救援中心日常训练成果,增强矿山救援队伍的战斗力和提升抢险救援能力。

 

 

   

    值班接警

 

   

 

   

    闻警集合

 

   

    救援途中

 

   

    入井准备

 

   

    接受指挥部指令

 

   

   

    成功救出被困人员1

 

 

   

        

    救援结束 归队