tou
当前位置:首页 > 应急管理 > 正文
松花湖管委会举行渔业生产应急救援演练
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-08-14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

 

松花湖管委会举行渔业生产应急救援演练

   

811,松花湖管委会组织渔政、海事等部门在松花湖开展了一次渔业安全生产应急救援实战演练。

演练共分渔船船员落水搜救、渔船灭火两个科目进行。应急救援演练模拟在松花湖上一艘渔船在生产作业时,有渔民不慎落水,渔业管理部门接到险情报告后,立即启动应急预案,应急救援船只、人员迅速到达出险水域进行搜救,经过努力,终于成功救出落水渔民。随后,模拟了渔船发动机着火救援演练,救援人员再次出动,快速赶到出事船只附近,利用灭火器展开了灭火,迅速控制了火情,遇险人员被安全转移,渔船被拖至安全水域靠泊。

此次演练充分体现了作战能力,全面增强了松花湖水域渔业安全发生重大险情与事故的快速反应能力和应急处理能力,为保障渔民生命财产的安全,维护湖区渔业安全生产持续稳定打下了良好的基础。

此次演练共出动10艘执法船(艇)、10艘渔船,参演人员110余人。省水利厅、市政府应急办、市安监局应急办和全省各市(州、县)渔政监察员等共30人现场观摩了演练。

                 吉林松花湖风景名胜区管理委员会

                           2017年8月14