tou
当前位置:首页 > 应急管理 > 正文
吉林石化公司举行危险化学品应急预案演练
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-08-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

 吉林石化公司举行

危险化学品应急预案演练

 

按照吉林石化公司安全生产月活动方案要求,同时为锻炼应急救援队伍,提高联合作战能力,628日,吉林石化公司在化肥厂成品车间800罐区举行危险化学品应急救援演练。吉林市安监局、化工园区安监局、龙潭区政府、江北消防大队等相关领导观摩了这次演练,公司副总经理李铁亲临现场,坐镇指挥此次演练。

演练以化肥厂成品车间800罐区V801C罐在接收苯乙烯装置送料操作时,由于罐液位计失灵,控制室DCSV801C罐冒罐,大量苯乙烯从罐顶呼吸阀口流淌至储罐围堰地面上,遇施工作业明火,引发着火事故,事故导致3名施工人员烧伤为假想。

通过启动车间、工厂、公司三级应急预案,实现快速联动,车间层面开展初期火灾处理和工艺调整;工厂层面扩大警戒范围,增加应急物资调配,传达事故信息,做好周边预警;公司层面增强消防救护,调动大型设备机械等;此次演练动用救护车、消防水罐车(泡沫车)、应急指挥车、环境监测车、无人侦查机、工程抢险车,携带大量的特种设备,带压堵漏工具、避火服等专业器材;调动公司消防支队、研究院、建修公司、化肥厂、合成树脂厂、公司机关等部门200余人参与其中,充分的锻炼了吉林石化公司各层应急救援队伍的快速反应能力和协同作战能力,为处理突发事件的发生奠定了基础。