tou
当前位置:首页 > 机关党建 > 正文
中共吉林市安全生产监督管理局 机关委员会换届选举大会胜利闭幕
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2016-11-17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

中共吉林市安全生产监督管理局
机关委员会换届选举大会胜利闭幕
 
 
             2016年11月11日下午,中国共产党吉林市安全生产监督管理局机关全体党员大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕,会议选举产生了7名新一届机关党委委员,审议通过了机关第一届党委书记鲁运东同志所做的题为《凝心聚力 创新发展 努力开创机关党建工作新局面》的工作报告,党组书记、局长孙增发同志代表局党组向新一届机关党委委员表示热烈祝贺,并向大会做了致辞。
孙增发同志对第一届机关党委的工作给予了充分肯定。他指出,安全监管工作取得了很大成绩,全市安全生产形势稳中向好,这与机关党委、各党支部围绕我局的中心工作抓党建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用是分不开的,上届机关党委的工作是卓有成效的。局党组相信,在新一届机关党委的领导下,经过全体党务工作者和广大共产党员的共同努力,局机关党建工作会取得新的更大的成就。
             孙增发同志强调,局机关党建工作是我们用心思、下力气打造的一项重要工作。不断加强机关党的建设,必须紧紧抓住党的先进性这个核心和紧紧围绕安全监管工作这个中心,充分发挥党的引领作用,应着力在三个方面深入研究,努力实践。一是要注重搞好局机关党委自身建设。机关党委要善于站在全局的角度想问题、做决策,积极参与党组织的集体领导,认真履行党内职责,始终保持对党建工作高度负责的精神。要认真学习党建理论,深入研究解决党组织和党员队伍中存在的问题,切实把党建任务落到实处。要认真总结过去工作经验,保持创先争优的工作劲头,不断推出新的工作举措,进一步开创党建工作的新局面。二是要大力加强基层党组织建设。首先是对党员的思想教育要在深度上下功夫,要以解决现实思想倾向性问题和个别突出问题为切入点,以理想信念,世界观、人生观、价值观为主线,不断创新工作方法,切实把党员的政治思想教育落到实处。其次,对党员的管理监督要在严格落实组织生活制度上下功夫,要认真地抓好各项组织生活制度的落实,切实把每个党员都置于党组织的教育、管理和监督之下,不断提高组织生活质量。第三,建立和完善党员先进性建设机制,在抓落实上下功夫,要继承和发扬我局机关党建工作积累的丰富经验,并不断总结、不断完善、不断创新,逐一抓好落实。三是要紧紧围绕业务工作开展机关党建工作。要领会局党组关于抓好安全监管工作的思路,紧跟中心工作节拍,打造“党建搭台,业务唱戏”的活动平台,以党建工作促业务工作,以业务工作完成情况检验党建工作的质量。
             党员大会闭幕后,召开了机关党委第二届一次全委会议,推选了新一届机关党委书记、副书记,明确了委员分工。
 
预览预览