tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
孙洪彬检查节前安全时强调安全生产工作要常抓不懈
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

孙洪彬检查节前安全时强调安全生产工作要常抓不懈

 

2月12日,市政协副主席、管委会主任孙洪彬带领检查组深入企业检查安全生产工作。

在嘉纳酒店,检查组详细查看了企业现场。重点就消防设施配备、消防安全应急灯、疏散通道、疏散楼梯、安全出口等管理情况,电器线路设施、企业“四个能力”、消防安全监控室等进行深入细致的检查。同时,询问了现场工作人员发生火灾后如何进行火灾处置、如何报警、如何逃生、如何组织人员疏散等相关方面的问题。检查组要求企业,要做好安全管理体系建设,完善责任落实。完善应急预案,做好应急教育培训和演练,确保遇到突发情况时妥善处理。落实节日期间领导带班制度。 

在吉林国美电器江南店,检查组重点对该单位疏散通道及安全出口是否保持畅通、消防控制室及消防器材配置、设置是否符合要求、重点岗位工作人员是否具备消防应急处置能力、是否定期组织员工开展消防安全培训及灭火应急演练、用火用电等情况进行逐项检查。

孙洪彬强调:要深入贯彻落实安全生产岁末年初及全国“两会”检查活动,把安全生产的各项环节抓实抓细。企业一是要保质保量完成好自检自查工作。二是在重点时段务必加强安全管理,完善各项规章制度,强化责任落实,不能出现安全问题。

高新区管委会副主任王志力陪同检查,高新安监局、经合局、市公安局高新分局、消防大队主要负责人参加联合检查。(安监局  谭子超)