tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
李洪岩带队到重点企业进行安全生产联合检查
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

李洪岩带队到重点企业进行安全生产联合检查

 

    2月12日,李洪岩书记带领检查组到钱柜KTV和中石油江南加油站检查安全生产工作落实情况。

钱柜KTV,检查组重点检查了消防设施配备、消防安全应急灯、疏散通道、疏散楼梯、安全出口、消防“四个能力”等情况,对防火安全各个等重点部位进行深入细致的检查。同时,李洪岩询问了现场工作人员发生火灾后如何进行火灾处置、如何报警、如何逃生、如何组织人员疏散等相关方面的问题。

中石油江南加油站,检查组一行深入企业现场,实地查看了加油站现场和卸油区等关键部位,李洪岩详细询问了安全生产“五个一”工程建设、企业安全制度、安全组织机构、安全培训、安全演练、应急预案、安全设施和如何正确卸油等方面的情况。并反复叮嘱企业要严格落实安全生产各项相关工作。

李洪岩指出,年节是安全事故易发多发期,企业更要将安全工作放在首要位置,加强安全管理工作,深入开展企业层面安全生产各项相关工作。抓好企业隐患排查治理、安全生产培训工作和应急演练等安全管理工作,要做到抓严、抓实、抓牢。通过安全生产大检查全面摸清安全漏洞与薄弱环节,要做到查缺补漏,举一反三。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,严防死守,确保春节期间高新区安全生产形势稳定。

高新区管委会副主任王志力陪同检查,高新区安监局、社会事业局、经合局、市公安局高新分局、消防大队主要负责人参加联合检查。(安监局  谭子超)