tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
春节前昌邑区政府区长刘革锋深入重点领域企业检查安全生产工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

春节前昌邑区政府区长刘革锋

深入重点领域企业检查安全生产工作 

    2018年2月12日下午在春节前夕,区长刘革锋和副区长刘靖,带领昌邑消防大队、昌邑公安分局、昌邑质监分局、区商务局、区安监局、区食安办等职能部门负责人,来到中兴街烟花爆竹零售点、松江二厅、百佳超市等重点领域生产经营单位,实地检查节日安全生产工作。
    在中兴街道烟花爆竹零售摊点,刘革锋仔细查看了摊床负责人和安全员的培训证、营业执照和灭火器,询问了夜晚摊点值守情况,他叮嘱业主一定要加强过年期间摊床防火工作。
    在松江二厅,刘革锋查看了卖场的消防栓、疏散通道、防火门等消防设施运行情况和企业值班值守、应急演练情况,他还详细询问了商场的客流量,叮嘱企业一定要做好节日期间消防工作,从实际出发加强员工安全培训,提高应急能力、提升安全意识。
    在百佳超市,检查组一行重点查看了面食点从业人员的健康岗证、“阿满熟食”的产品生产日期及过期产品回收情况、生鲜肉床的检验检疫证明,刘革锋在烘焙加窗口,还专门询问了店里火源使用情况。
在检查结束后,刘革锋强调指出:春节期间是人民群众是出行、购物、游玩的高峰,我们昌邑是全市商贸行业集中区,各有关单位和部门一定要加强人员聚集场所的安全管理,深入做好各项安全防范措施、全面落实安全监管责任,严防安全事故发生。