tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
昌邑区政府常务副区长王识开 带队检查春节前安全生产工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑区政府常务副区长王识开 带队检查春节前安全生产工作


    2018年2月12日上午,区委常委、副区长王识开,带领昌邑消防大队、昌邑公安分局、昌邑质监分局、区民政局、区安监局、区食安办、区发改局等职能部门负责人,深入中兴街烟花爆竹摊床、莲花敬老院、吉林市双嘉环保能源利用有限公司等重点领域企业,实地检查春节前安全生产工作。
     在中兴街烟花爆竹摊床,王识开仔细查看了业户的营业执照、安全资质、灭火器,他要求业主务必加强安全管理、采取有效措施,深刻吸取近期外埠烟花爆竹摊床安全事故教训,举一反三、坚决防范同类事件发生。
    在莲花敬老院,王识开重点检查了企业的消防器材、灭火报警器和电梯运行情况,他还到房间亲切慰问了住院老人,并叮嘱敬老院负责人:春节通常是老人和家人团聚的日子,一定要盯紧消防安全,遇到突发情况要在第一时间转移出留院老人、防范人员伤亡。
    在吉林市双嘉环保能源利用有限公司,企业负责人通过厂区沙盘模型向检查组汇报了安全生产情况,王识开深入车间“主控室”查看企业的实时生产状况,他详细询问了企业从垃圾入场到焚烧发电、再到资源重新利用的各环节工作流程。王识开要求企业:务必做好安全环保各项工作,尤其是节日期间工人值守、领导带班确保万无一失,确保当前安全生产形势稳定。