tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
吉林经开区胡秉吉检查节前人员密集场所安全强调要抓实抓牢消防安全工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

吉林经开区胡秉吉检查节前人员密集场所安全

强调要抓实抓牢消防安全工作

 

29,吉林经开区党工委书记、管委会主任胡秉吉在管委会副主任盛宝宇的陪同下,带领安监局、消防大队、公安分局、经发局、社会事业局、九站街道、双吉街道相关人员,深入双吉医院养老院、二台子盛业商场和朝阳教堂检查全区重点人员密集场所春节前安全工作。

在双吉医院养老院,胡主任询问了养老院老人入住等情况,听取了医院养老机构负责人的情况介绍,检查组对微型消防站、公共区域消防销和灭火器等消防器材以及电气线路等进行了检查。胡秉吉强调,要吸取国内、省内其他养老机构发生火灾事故的深刻教育,举一反三,认真落实各项安全防火工作要求。要落实主体责任,加强巡查,发现问题及时整改,切实做好消防安全工作,防止事故发生。

在二台子盛业商场,胡秉吉边检查边听取了商场法人和负责人对商场经营和消防工作情况的介绍,检查组对消防器材、逃生通道等进行了检查。胡主任强调,春节前后,商场人员聚集、流动量大,要加强应急管理工作,确保应急器材到位、消防设施正常;要加强巡查巡检频次,发现问题立即整改到位,要保证应急指示灯等工作正常,应急逃生通道通畅;要加大对防火知识的宣传力度,提高业户的火灾防范意识和能力,防止发生事故,确保安全。

在朝阳教堂,胡秉吉听取了朝阳教会牧师对教堂情况的介绍,检查组检查了微型消防站、四个一配备等情况。胡主任强调,教堂作为人员密集场所,以老年人居多,一定要抓实抓牢安全防火工作,要保证通道畅通、逃生门开启正常,应急器材配备齐全、摆放到到位,要时刻绷紧安全防火这根弦,不断提高火灾防范意识,落实各项安全防火措施,确保广大信教群众的安全。(吉林经开区安委办)