tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
蛟河市副市长曹海鹏带队检查高层消防安全工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

蛟河市副市长曹海鹏带队检查高层消防安全工作

 

118日上午10时,蛟河市政府副市长、公安局局长曹海鹏同志带领公安局、安监局、消防大队负责人员先后到蛟河市中医院和达尔顿酒店进行高层消防安全检查。

在蛟河市中医院,曹海鹏副市长听取了卫计局安全监管负责人工作汇报。检查人员对消防通道是否畅通、消防器材是否完好有效、“四个一”消防备品配备、应急管理和疏散标识设置等情况进行了检查;并对消防培训、会议落实情况以及地下室安全设施提出要求。

检查蛟河市达尔顿酒店时曹海鹏副市长强调,酒店负责人要认真汲取火灾事故教训,一要对高层建筑附属设施进行细致排查,对存在安全隐患的部位彻底整改,经有关部门验收合格后方可从事生产经营活动;二要切实加强对消防设施的维护和保养及应急培训演练工作,保持消防通道通畅;三要加强对重点岗位、重点人员的日常监管工作;四要加大巡查检查力度,做好值班记录,切实将隐患消灭在萌芽状态。

检查结束后,曹海鹏副市长要求各执法部门继续加大安全执法检查频次和提高工作效能,为我市营造浓厚的安全发展氛围。