tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
船营区召开第五次安委会全体(扩大)会议
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-10-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

船营区召开第五次安委会全体(扩大)会议

 

1011日下午,船营区安委会召开2017年第五次全体(扩大)会议,认真贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院部署,落实省、市安委会会议要求,总结前三季度工作,分析当前形势,安排下步任务,对安全生产工作再动员、再部署,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。区委副书记、区长、区安委会主任李显辉出席会议并讲话。

李显辉在讲话中指出,今年以来,在区委、区政府的高度重视和坚强领导下,各乡(镇)街、各有关部门及相关企业认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,进一步健全安全生产责任体系,完善安全生产大检查长效机制,深入开展安全生产大检查和打非治违等行动,督促企业开展安全生产主体责任“五个一”工程,全区安全生产形势保持基本平稳。 

就做好下一步工作,特别是党的十九大期间安全生产工作,李显辉强调:一要提高站位,坚决扛起安全生产重大政治责任,各乡(镇)街、开发区、各部门必须从讲政治的高度,以对党和人民的事业高度负责的精神,全力以赴做好安全生产工作,确保万无一失;二要认清形势,全力扭转事故高发的被动局面,必须深刻反思,汲取教训,研究制定落实整改措施,全力以赴扭转我区事故高发的被动局面;三要强化措施,狠抓重点领域监管和重点隐患整改,要加强领导带队检查、要加强督查、要加大事故调查处理力度、要抓好突出隐患整改责任落实;四要落实责任,做好十九大期间安全生产大检查,要确保企业履行主体责任全覆盖,要确保属地、行业部门检查全覆盖,要确保问题整改落实全覆盖,同时做好国务院督查组“回头看”的准备;五要持续发力,深入开展重点行业领域专项整治,紧盯重点区域、重点行业和重要设施、重点场所,深入开展安全生产治理,遏制重特大事故发生。

副区长刘建良、范立臣出席会议。副区长高伍军主持会议。会上,观看了市安办制作的《生产安全事故应急处置指挥要点》PPT演示片。