tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
昌邑区副区长刘靖到桦皮厂检查指导灾后消杀防疫卫生安全
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-10-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

    为贯彻落实全区防汛救灾工作调度及部署会议要求,725日上午,昌邑区副区长刘靖和区卫计局、疾控中心主要负责人到桦皮厂镇视察

导灾后消杀防疫卫生安全并实地走访了镇卫生院。

相关单位主要负责人汇报了受灾情况、灾后消杀工作进展及现阶段存在的问题。针对这些问题,区卫计局、疾控中心主要负责人从专业的角度,结合实际情况一一给出了指导性意见。

刘靖强调,灾后消杀防疫工作是当前的重点工作,各部门要全力以赴,一刻不能放松,切实防止灾后发生疫情。一要科学消杀。通过悬挂条幅、发放手册等手段,让村民了解消杀常识,同时每村选派一名村医,指导本村村民进行科学消杀,避免消杀过度造成损失;二要重点消杀。针对集市、幼儿园等重要场所和沟渠、旱厕等重点地带要由防疫专业人员进行专业消杀,确保消杀到位、不留死角;三要保障消杀物品。区卫计系统要全力保障各村生石灰、漂白粉、漂白片、84消毒液等消杀物品准备齐全、数量充足;四要备齐药品。各卫生医疗机构要全力做好特殊时期的准备工作,各类药品要准备充分,确保治疗及时。