tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
船营区委书记吕庆龙、区长李显辉分别带队督查国庆、中秋节前安全生产工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-09-30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

船营区委书记吕庆龙、区长李显辉分别带队

督查国庆、中秋节前安全生产工作

 

为确保节日期间安全,927日下午,船营区委书记吕庆龙、区长李显辉分别带领区安监局、区住建局、区教育局、区民政局、船营公安分局、船营消防大队及属地领导检查了我区国庆节前安全生产工作。

吕书记一行先后检查了吉林市汇宇食品有限责任公司、中石化油库、船营九小幼儿园、颐和苑养老康复中心等单位,针对督查中发现的安全隐患提出了整改要求。李区长对天主教堂修缮工程、越北镇育林村挡土墙等重点区域进行了督导检查。

督查中吕书记要求,安全生产工作容不得半点懈怠和疏忽,要不折不扣地抓好各项工作的落实。各主管部门要切实负起监管责任,加大督查指导力度,严格执法检查,要把安全隐患消除在萌芽状态;街道要严格落实属地管理责任,认真做好隐患排查并加强跟踪整改;各企业生产单位要切实负起主体责任,加大安全生产资金投入,建立完善和落实各项制度规程,积极开展隐患自查自改,确保安全发展。

吕书记强调,安全工作无小事,要不断提高认识,时刻紧绷安全生产这根弦,自觉把安全生产重点工作抓好抓实;要强化领导责任、部门责任、主体责任,切实增强工作的执行力;要更加细致地抓隐患排查,更加严格地抓问题整改,切实增强工作的针对性;要进一步加强安全督查,切实增强工作的长效性,把我区安全生产各项工作落到实处。

李区长在检查越北镇育林村挡土墙时指出:近年地质灾害和洪涝灾害频繁,各单位和企业要高度重视安全生产工作,责任单位要制定整改计划,确定整改时限进行推进,确保把安全隐患消灭在萌芽之中。在检查天主教堂修缮工程时李区长强调,天主教堂是吉林市的重点文物保护单位,要在确保安全的前提下进行施工,并妥善处理好养老院老人的安置养老问题,消除一切不安全因素。

李区长要求:一是安全生产重在落实主体责任。要严格落实各项安全管理制度,进一步强化工作责任,全面排查安全隐患,狠抓各项工作措施落实,做把安全检查到位、安全管理到位、安全措施到位,确保节日期间的安全;二是安全生产重在抓日常监管。要切实将安全生产落实到日常工作中,从源头上抓好。各单位要完善相关工作制度,夯实安全生产基础,切实把日常安全监管抓细、抓实、抓深;三是当前安全生产重在抓好几个节点。各单位近期要切实抓好国庆、中秋、十九大期间的安全工作,突出重点,加强值班值守和应急处置工作,对需要重点整改的隐患做到人员、资金、方案、时限、管理五落实,拒不整改的单位该关闭关闭、该停业整顿的停业整顿,切实保障重大节日、重点时段期间安全生产工作。