tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
昌邑区人大领导深入基层检查督导安全生产工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-09-30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑区人大领导深入基层检查督导安全生产工作

 

    国庆、中秋将至,党的十九大也召开在即,做好安全生产工作格外重要,昌邑区安全生产大检查也进入了关键时间结点。9月26日上午,区人大主任赵敏、副主任李富强等领导,成立了人代督导检查组,深入昌邑区基层街道实地调研指导安全生产工作,并一起约谈了站前街道班子成员和各社区书记。
    在约谈会上,党工委书记汇报了安全生产工作,各社区书记也汇报了本地安全监管具体情况。按照全区安全生产工作会议要求,这个街道成立了安全稳定应急领导组,严格落实领导包案责任制,深入落实具体分工和职责,做到发现问题及时反馈,及时处理,确保辖区内安全生产形势稳定。
    会后,区人大领导先后检查了站前街道辖区内的汝香禽类屠宰场和云革冷冻食品仓储服务中心。在检查现场,人大督导组重点查看了企业的消防安全、安全生产责任制落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况和“一岗一责”落实情况。
    在检查过程中,赵主任提出:企业要加强应急演练培训,国庆节、中秋节即将来临,一定要做好细节管理,要时刻绷紧安全弦,不能麻痹大意,一定要开展好安全生产大检查,从源头上消除事故隐患。