tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
昌邑区委书记安丰广带队开展“国庆、中秋” 节前重点行业领域安全生产督查
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-09-30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

 

昌邑区委书记安丰广带队开展“国庆、中秋”

节前重点行业领域安全生产督查

 

929下午,区委书记安丰广带领公安、消防、质监、食安、安监、商务、区委办等职能部门和东市商贸示范区管委会、孤店子镇政府领导和相关人员,先后深入儿童公园、昌邑万达广场、神农温泉度假村,督导检查国庆节、中秋节节前安全生产情况。

在儿童公园,安丰广详细询问了公园日常营业状况、十一黄金周期间安全措施落实情况,现场巡视检查了儿童游乐设施安全情况,安丰广叮嘱公园负责人:“十一”期间要迎来客流高峰,一定要做好相关游乐设施、特种设备的安全检查和设施维护工作,一定要把安全管理做到位、安排好。

在昌邑万达广场,安丰广依次查看了购物中心卖场、电梯检测标识、安全疏散通道,深入到安全控制中心,听取了企业负责人的情况介绍,并通过实时动态监控系统,认真了解昌邑万达广场的日客流量、停车量和日销售额,他对企业先进的现代化、信息化、集成化管理模式给予了充分肯定,同时要求企业务必落实好安全管理责任,提高消防报警系统的稳定性和可靠性,进一步加强员工安全培训,着力做好各项应急防范工作。

在神农温泉度假村,安丰广重点查看了游泳娱乐区的应急救援情况、安全警示和告知情况,仔细了解室内地面砖防滑、救生员配备和安全员值班情况。安丰广在神农温泉的监控中心,详细检查了企业应急演练材料、相关安全工作制度和微型消防站建设情况,他强调指出:十一黄金周游客激增, 4000人左右的最高接待量,将会处于饱和状态,一定要做好客流引导工作和突发情况下的应急疏散工作。安丰广还要求孤店镇政府负责人,要落实好十一期间值班值守工作,保持24小时通讯畅通,党政主要领导至少要有一名在岗带班。