tou
当前位置:首页 > 基层工作 > 正文
舒兰市安监局开展安全生产应急管理业务培训讲座
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-07-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】


    7月11日,由舒兰市安监局和市政府应急办,举办了全市安全生产应急管理业务培训会。
    此次培训邀请吉林省安全生产专家闫福玉做了专题辅导。并就如何做好生产安全应急管理、应急救援主要工作内容及突发事件应急事故报告等三部分进行了讲解。重点对《生产安全应急救援管理办法》(安监总局88号令)进行详细解读。结合一个个生动真实的案例,使参会人员明确了应急救援的重要意义,掌握基本救援技能。
    培训会上,吉林市安监局应急办主任宋晓明就强化认识和强化应急管理等两方面进行了重点强调。要求各单位、各部门及相关企业要严格预案管理、严格制度管理、严格重点行业领域实战化演练管理,以此来保障人民群众生命财产安全。
    通过此次业务培训,使各部门和企业对应急工作的认识防范突发事件的能力得到了加强,使安监干部的应急救援知识和快速进行应急救援的操作技能得到进一步提高,为我市应急救援工作走向规范化、标准化奠定了基础。全市生产安全管理人员近500人参加培训。

预览

预览