tou
当前位置:首页 > 公文通告 > 正文
吉林市安全生产监督管理局文件




吉市安监发〔2018〕19号

 

吉林市安监局关于印发

吉林市危险化学品和烟花爆竹安全生产

暗查暗访工作方案的通知

  

各县(市)区安监局、开发区安监局:

    为认真贯彻落实国家、省安全生产电视电话会议和市安委会2018年第一次全体会议精神,确保“春节”、“两会”期间全市危险化学品和烟花爆竹领域安全生产形势稳定,按照《吉林省安全生产委员会办公室关于开展安全生产暗查暗访工作的通知》(吉安委办2018〕9)和《吉林市安全生产委员会办公室关于开展安全生产暗查暗访工作的通知》(吉市安委办发〔2018〕14号)要求,结合我市实际,制定了《吉林市危险化学品和烟花爆竹安全生产暗查暗访工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

     附件:吉林市危险化学品和烟花爆竹安全生产暗查暗访工作方案

 

                        吉林市安全生产监督管理局

                            2018年211

 

 

 

 

吉林市危险化学品和烟花爆竹

安全生产暗查暗访工作方案

 

    为认真贯彻落实国家、省安全生产电视电话会议和市安委会2018年第一次全体会议精神,确保“春节”、“两会”期间全市危险化学品和烟花爆竹领域安全生产形势稳定,按照《吉林省安全生产委员会办公室关于开展安全生产暗查暗访工作的通知》(吉安委办2018〕9)和《吉林市安全生产委员会办公室关于开展安全生产暗查暗访工作的通知》(吉市安委办发〔2018〕14号)要求,结合我市实际,制定本方案。

一、总体要求

牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,将暗查暗访工作作为强化安全生产的重要手段,加大查处、曝光和追责力度,全力减少一般事故,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,确保全市危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定。

二、时间安排

2月6日起至3月31日,覆盖春节、全国“两会”等重要时段。

三、主要内容

(一)重点行业领域安全生产情况。

危险化学品方面,重点暗查暗访落实特殊作业一律升级管理、涉爆企业一律全覆盖检查、重大问题一律停产整顿“三个一律”的工作措施情况。

烟花爆竹方面,重点暗查暗访储存、运输、销售和燃放等环节的安全责任措施落实情况。

(二)本辖区危险化学品和烟花爆竹领域安全生产阶段性、季节性、突出性问题。

四、责任分工

各县(市)区、开发区要对辖区内危险化学品和烟花爆竹安全生产工作全覆盖暗查暗访。市安监局将对重点企业进行暗访抽查,适时对各县(市)区、开发区进行暗查暗访督察。

五、有关要求

(一)精心组织。各县(市)区、开发区要高度重视此次暗查暗访工作,要认真组织,周密部署,制定暗查暗访工作方案,明确责任,狠抓落实。

(二)立查立改。对暗查暗访中发现的安全生产隐患和问题要依法严肃处理,对可能引发重特大生产安全事故或严重危及安全生产的,要依法责令停产停业整顿。

(三)及时总结。请各县(市)区、开发区对暗查暗访工作要认真总结梳理,按时上报停产整顿关闭取缔、行政处罚、追究责任、媒体曝光等情况。请于2018年2月28日前将春节期间的暗查暗访情况上报市安监局,2018年3月29日前将两会期间的暗查暗访总体情况上报市安监局。

联系人和电话:冯奇, 64805656(传真);刘智超,64805655,电子邮箱:jlsajjwhc@163.com。

(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】