tou
当前位置:首页 > 公文通告 > 正文
吉林市安全生产监督管理局文件




吉市安监发〔2018〕14号

  

吉林市安全生产监督管理关于印发金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录第一批吉林省安全生产高危行业领域及职业病危害建设项目安全评估指导目录金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告编写提纲的通知

 

各县(市)区安全监管局,各开发区管委会安全监管局,各有关单位:

现将《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)》、《吉林省安全生产高危行业领域及职业病危害建设项目安全评估指导目录》、《金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告编写提纲》转发给你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并执行。

一、高度重视,做好宣贯培训工作。各地要把三个文件精神及时传达到基层安全监管部门和辖区内金属冶炼生产企业,并做好宣贯培训工作,指导相关企业执行金属冶炼有关方面的要求和标准。

二、严格执行《吉林省安全生产监督管理局等7部门关于严格矿山、危险化学品、金属冶炼建设项目行政审批工作的通知》(吉安监管审批联发〔2017213号)文件规定,全面加强金属冶炼项目安全生产源头管控和安全准入。

三、规范评审报告标准。各地要认真把握金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告编写提纲中的具体内容和要求,核查和规范相关评审机构或组织出具的金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告的格式及内容,对不符合要求的验收评价报告,不予采纳。

四、指导相关企业把握《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录》的具体内容,按禁止期限要求预先制定好整改计划。

五、认真核查,严格执行。各地要认真把握《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录》中明确提出的禁止期限要求,按照工艺目录列举的15项内容,逐一核查辖区内金属冶炼企业设备和工艺改善工作落实情况,建立专门台帐;认真督促相关企业落实整改计划,积极采用替代产品。

六、加强执法,推进落实。各地要持续加大对金属冶炼企业的执法检查工作力度,督导相关企业在禁止期限要求内完成设备和工艺改善工作;对到期未完成的企业,可依法依规采取上限处罚、停产停业整顿、黑名单曝光等措施,推动相关企业落实主体责任,提升企业的本质安全水平。

七、各地于9月底前上报《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录》专门台帐和工作推进落实情况。

联系人:魏翔宇,联系电话:0432--64805662

邮箱:1174871399@qq.com

附件:1.金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)

      2.吉林省安全生产高危行业领域及职业病危害建设项目安全评估指导目录

      3.金属冶炼建设项目安全设施验收评价报告编写提纲

 

 

吉林市安全生产监督管理局

201825

(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】