tou
当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
昌邑区副区长刘靖深入农村中学一线实地检查校园校舍安全
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-08-22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

昌邑区副区长刘靖深入农村中学一线

实地检查校园校舍安全

 

818,副区长刘靖,在区教育局有关人员陪同下,深入到两家子乡中学、土城子乡中学进行了专项督导检查。

检查组一行重点踏查了学校的在建工程,并对有待改进的环节,提出了切实可行的建议。每到一所学校,刘靖都会详细了解师生的学习生活情况,并仔细检查学校实时监控的设施设备。

针对当前学校的日常管理和新学期落实好各项安全措施,副区长刘靖提出了三点具体要求:一是加强督导,在开学前一周要采取基层先自查、包保组再检查、领导随机督察的做法,有效预防和彻底清除各类校园安全隐患,为全区师生提供安全稳定的教育教学环境。特别是有校车的学校要在开学前第一周完成校车检测工作。二是上好新学期的“安全第一课”,开学前一周,各中小学校要结合学生年龄特点,分别邀请法制副校长、交警、消防警官等专家深入学校,从人身安全、交通安全、消防安全、饮食卫生安全等方面,对学校师生进行安全教育。三是落实好安全应急演练工作,各基层学校要在九月份开展一次安全逃生演练,提高师生的安全逃生能力,要让师生们深刻体会到,只有重视安全,才能远离事故。