tou
当前位置:首页 > 行业动态 > 正文
吉林市环境保护局2017年“6.16安全生产月”工作总结
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-07-21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

    2017年6月是我国第15个“安全生产月”,我局也召集相关部门负责人,召开了“6.16安全生产月”专题会议,认真传达了2017年全市“安全生产月”活动方案的文件内容和精神,会上统一思想明确任务,确定了“全面落实企业安全生产主体责任”的活动主题,并开展了以下工作:
    一、高度重视,落实责任
    充分认识环境安全管理工作的重要性、复杂性和紧迫性,进一步加强领导,全面落实环境安全监管责任,明确工作目标,责任落实到岗位,落实到个人,充分做好防范和处置突发环境事件的各项准备,确保吉林市的环境安全。
    二、加强监管,强化治理
    针对区域环境安全管理的薄弱环节,认真履行职责,加强监管,督促重点区域(流域)、重点行业企事业单位认真排查治理环境安全隐患,对位于居民集中地区、饮用水源保护区等环境敏感区周边的环境风险企业的环境安全隐患进行拉网式排查,对检查中发现的问题责令整改,消除隐患。
    三、开展环境安全宣传工作
 积极开展环境风险宣传教育活动,以“安全生产月”为契机,于6月16日在北山公园正门广场以宣传如何应对突发环境事件、应急安全小常识、环境科普知识等为内容,以展示展板,发放宣传手册、宣传单等形式开展了环境安全宣传教育活动。
    四、加强应急值守,妥善应对突发环境事件
    做好环境应急各项准备工作,完善预警机制,保证应急人员、车辆、仪器、防护装备完好,严格执行“12369”24小时值班制度,保持通讯畅通。
    五、严格执行突发环境事件报告制度
    发生突发环境事件后,做到第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展应急监测、第一时间组织开展调查和第一时间建议政府发布信息,并协助政府采取及时、有效措施,妥善处置突发环境事件。

 

2017年6月19日