tou
当前位置:首页 > 宣传教育 > 正文
国家安监总局法律顾问詹瑜璞来我市专题讲座(附讲课课件)
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2016-07-18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

    7月8日,国家安监总局法律顾问、全国安全生产专家詹瑜璞应约来我市举办安全生产专题讲座。
    詹瑜璞在讲座中,以《做好安全生产巡查工作,落实安全生产主体责任》为主题,从“做好安全生产巡查工作”、“落实安全生产主体责任”两大部分入手,围绕当前安全生产工作中的常见问题、解决办法,结合《安全生产法》、《职业病防治法》和《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》等有关的法律法规文件精神,详细剖析了安全生产巡查的方法、内容和落实安全生产主体责任的重要意义、方法措施等。
    来自我市各县市区、市安委会成员单位、市区安监部门、市区重点企业等的相关负责人共同听取讲座。大家表示,此次讲座使我们在思想深处进一步强化了安全生产“红线”意识,更加牢固树立了安全生产法治观念,能够帮助相关部门和企业更好地运用法治思维和法制手段解决问题,推进工作。这次讲座对我市下半年的安全生产工作是一次推动,督促企业等相关负责人要高度重视安全工作,更好地落实安全生产法律法规,将习近平总书记的系列讲话精神落实到位,确保我市安全生产形势持续稳定好转。

 

附件: