tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
副省长朱天舒在我市检查安全生产
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

副省长朱天舒在我市检查安全生产

 

  2月13日,副省长朱天舒带领省检查组来我市检查安全生产工作。他强调,要坚决贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,扎实做好安全生产工作,推动经济社会实现高质量发展。

  市长刘非、副市长谢义陪同检查。

   

   

  省检查组先后走进吉林化纤集团有限责任公司、吉林众鑫化工集团有限公司、吉林高琦聚酰亚胺材料有限公司、松花江热电厂的生产现场,详细检查了企业安全生产工作。每到一处,朱天舒都要叮嘱企业负责人,安全生产工作对于企业至关重要,要安排得力人员做好设备的日常维护保养,发现隐患要及时排除,防止出现重大安全事故。

  省检查组在吉林经开区管委会召开了“两节”、“两会”安全工作座谈会。会上,朱天舒听取了我市安全生产工作情况汇报。他说,通过这次检查可以看出,吉林市委、市政府及相关企业都很重视安全生产工作,在协调推进、源头控制、专家治理、机制运作等方面做的很到位,使事故总量和死亡人数逐年下降,呈现出连续46个月未发生重特大生产安全事故的良好态势。

  他指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,2016年末出台的《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,是我省抓好安全生产工作的指南,吉林市是全国重要的化工城市,因此抓好安全生产是重要的民生工作。

  他强调,在进一步做好安全生产工作方面,要坚决贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,侧重安全和绿色发展,推进产业转型升级,保障经济社会实现高质量发展。同时,要通过大力落实安全生产责任制、实施安全生产集中整治和协调治理,有效提升企业的整体素质及重点时段安全生产的监管水平,促使安全生产工作再上新台阶。