tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市领导检查节前安全时强调 抓实抓牢安全生产工作
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

市领导检查节前安全时强调

抓实抓牢安全生产工作

 

28日,副市长谢义带领检查组深入企业检查安全生产工作。检查组强调,企业安全工作要抓实抓牢,安全意识要入心入脑。

在新吉美天然气管道有限公司门站,检查组对管线设备及消防器材进行检查。谢义强调,天然气管道企业安全运行关系民生和社会稳定,企业要高度重视安全生产,要进一步健全安全生产责任制,把主体责任落到实处。要做好冬季防冻工作,增加巡查巡检频次,防止事故发生。

在吉林建龙钢铁有限责任公司,谢义询问了企业针对前期发现问题的整改落实情况,并现场勘查。检查组要求企业做好安全管理体系建设,完善责任落实。完善应急预案,做好应急教育培训和演练,确保遇到突发情况时妥善处理。落实节日期间领导带班制度,严防工人酒后上班。

在市城区烟花爆竹批发有限公司库房,检查组查看了烟花爆竹存放情况,了解了销售网点分布情况。检查组强调,眼下正值烟花爆竹销售旺季,企业要切实落实主体责任。要杜绝非法烟花爆竹产品,加强烟花爆竹流向管理。要严格控制进入库区、库房人员,杜绝违章操作。