tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
市领导检查安全时强调 严防死守 确保生产安全
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2018-02-08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

市领导检查安全时强调 严防死守 确保生产安全

  

27日,市委常委、常务副市长沈德生带领检查组,到位于吉林经开区的吉林众鑫化工集团有限公司检查安全生产工作落实情况。

  市国资委、市安监局、市国投公司等相关部门和单位的工作人员,中国石油吉林石化公司安全生产专家陪同检查。

   

  检查组首先检查了众鑫化工集团环氧乙烷罐区安全生产责任、制度、措施落实情况,随后听取了众鑫化工集团负责人关于企业安全生产工作总体情况的汇报。通过全面细致检查,检查组指出了该公司现场使用非防爆工具、装卸车标志线不清晰等8个问题,要求企业立即落实整改,明确整改时限。

   

  检查组强调,年节是安全事故易发多发期,企业更要将安全工作放在首要位置,进一步落实自身主体责任。要不断完善应急预案,确保能够及时有效处置各类突发安全生产事件。要加强重点部位巡查,认真细致地排查整改安全隐患。要时刻绷紧安全生产这根弦,严防死守,确保春节期间安全生产形势稳定。