tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
国务院安委会综合督查组来吉
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-09-19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

     9月18日,国务院安委会第十九综合督查组来到我市,对安全生产大检查工作进行“检查、考核、执法”三位一体的综合督查。
    当天上午,副市长谢义主持召开汇报会,向督查组汇报我市安全生产总体形势和安全生产大检查开展情况。市委、市政府高度重视安全生产工作,强化责任落实,持续开展隐患排查治理、夯实安全基础,坚持警钟长鸣、常抓不懈。我市召开专题会议安排部署安全生产大检查工作,进一步强化措施落实,务求取得实。国家安委会督查组督查和我市自查发现的一批隐患和问题得到及时有效的整改,全市安全生产形势总体保持稳定。
    国务院安委会第十九综合督查组副组长、国家安监总局统计司司长苏洁强调,通过这次综合督查要把党中央、国务院对安全生产要求落到实处,坚决防范遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好平稳的安全生产环境。
    龙潭区政府在会上汇报了该区安全生产大检查工作。各县(市)区政府、开发区管委会、市安委会成员单位主要负责人参加汇报会。
    会议结束后,督查组对我市相关部门安全生产大检查工作内业台账进行了检查。当天下午,督察组还深入吉林怡达化工有限公司、吉林建龙钢铁责任有限责任公司两户重点企业,调阅企业相关资料,并到控制室、原料接卸区、煤气储配站等关键区域检查安全设备及配套设施运转及规章制度落实情况,对检查中发现的问题现场向企业反馈。
    督查组还将到桦甸市、磐石市开展综合督查。

预览

预览