tou
当前位置:首页 > 安监要闻 > 正文
省政府安全生产大检查第三督察组向我市反馈督察意见时强调——加强责任落实 营造稳定安全生产环境
吉林市安全生产监督管理局网站    发布时间: 2017-09-13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
(编辑:本站编辑) 字体:【 【打印本页】 【打印预览】

    9月13日,省政府安全生产大检查第三督察组向我市反馈综合督察意见时强调,要加强安全生产责任落实,坚决遏制重特大事故,营造稳定的安全生产环境。市委常委、常务副市长沈德生参加督察意

见反馈会议。
    9月7日-12日,该督察组对吉林市安全生产大检查工作进行了综合督察。督察组通过听取汇报、查阅资料和现场抽查,认为我市在安全生产大检查工作的落实上,领导高度重视、部署着实着细、成效

比较明显、双重机制积极推进、立查立改态度坚决,较好地组织开展了安全生产大检查各项工作。
    在肯定了我市安全生产大检查工作的同时,督察组也指出了我市存在安全生产大检查工作开展不平衡,自查自改进行不全面,企业对安全生产大检查工作认识和重视程度不够,部分企业安全生产大

检查隐患排查治理未实行台账管理或管理不认真等问题。
    督察组对我市下一步安全生产工作提出要求。督察组强调,要加强安全生产责任落实,继续深入组织开展安全生产大检查,深入推进危险化学品安全综合治理工作。做好因环保督查停产企业安全监

管,做好应急值守工作,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    沈德生表示,督察组反馈的意见、提出的整改要求和工作建议,我市诚恳接受、照单全收,并将以坚决的态度、果断举措和有力保障,确保整改事项落地、落实,按要求整改到位。
    沈德生强调,全市上下要切实提高思想认识,树牢安全发展理念。狠抓落实整改,创造良好的安全生产环境。坚持标本兼治,健全完善安全生产长效机制。积极备检备查,切实做好迎接国务院安委
会综合督察各项准备工作。